Receita Hassler Roma

luglio - agosto 2008

Primeiro restaurante panorâmico de Roma, o Imàgo permanece como um dos queridinhos da Cidade Eterna – no 6º andar do hotel Hassler Roma, as vistas magníficas tornam a experiência gastronômica ainda mais especial. Sem deixar de lado os princípios tradicionais, o Imàgo apresenta uma cozinha criativa, estrelada pelo Guia Michein. Quem comanda o restaurante é o talentoso chef Francesco Apreda, que compartilhou com a gente uma receita especial. Confira:

Nhoque de batata e beterraba, com queijo gorgonzola e aipo

Gnocchi di patate e barbabietole rosse, goccia di gorgonzola e sedano. Imago Restaurant presso Hotel Hassler, piazza Trinità dei Monti 6; Roma

  • 500g de batata
  • 300g de beterraba
  • 70g de parmesão
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • noz-moscada, sal e pimenta
  • 800g de aipo
  • 100g de ricota
  • 220g de queijo gorgonzola
  • 130g de creme de leite
  • 30g de nozes
  • 200g de pera
  • 20g de manteiga
  • Azeite de oliva

Prepare assim: 

Para o nhoque, coloque as batatas e beterrabas para ferver em duas panelas separadas em água com sal. Uma vez cozidas, descasque-as e amasse até formar um purê. Misture e adicione ao purê 40g do queijo parmesão ralado, o ovo, a farinha, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta e sove a massa para obter uma mistura homogênea.

Descasque e pique metade do aipo e refogue em uma panela com um pouco de azeite e sal. Depois de cozido, bata e passe por uma peneira para obter cerca de 150g de purê. Em seguida, adicione a este purê 300g de aipo fatiado estilo brunoise, a ricota, o gorgonzola, o creme de leite e o restante do parmesão ralado.

Abra a massa do nhoque e faça quadrados recheados com o aipo. Cozinhe rapidamente em água salgada e quando começarem a subir para a superfície estão prontos. Passe cada um dos quadrados em uma frigideira com manteiga. Sirva o nhoque com pedaços de nozes e uma molho de peras e pimenta feito com antecedência cozinhando as peras com a manteiga e misturando com pimenta e azeite.

 

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