Guia Michelin Brasil 2016 estrela novos restaurantes em SP e Rio

O Guia Michelin lançou sua segunda edição no Brasil e trouxe novidades na lista de restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro. Anualmente, o renomado guia avalia os melhores restaurantes do mundo, e os contempla com até três estrelas.

A edição de 2016 manteve todos os estrelados do ano passado. Ao todo, 157 restaurantes foram avaliados, mas apenas 19 foram premiados.  As novidades ficaram por conta do Eleven, do Rio de Janeiro, e Esquina Mocotó, Tête à Tête e Kan Suke, de São Paulo, que entraram para a seleta lista com uma estrela. O único restaurante duplamente estrelado foi o D.O.M, do chef Alex Atala, que repetiu a sua posição no ranking.

D.O.M, do chef Alex Atala: o único brasileiro com duas estrelas no Guia Michelin Brasil 2016.

D.O.M, do chef Alex Atala: o único brasileiro com duas estrelas no Guia Michelin Brasil 2016.

Além dos estrelados, o Guia Michelin seleciona ainda, na categoria Bib Gourmand, restaurantes que valem a pena pela qualidade e preço.

Veja seguir a lista dos restaurantes e chefs estrelados:

São Paulo

** D.O.M. (Alex Atala)
* Huto (Fábio Honda)
* Dalva e Dito (Alex Atala)
* Kinoshita (Tsuyoshi Murakami)
* Kosushi (George Yuji Koshoji)
* Tuju (Ivan Ralston)
* Attimo (Francisco Pinheiro)
* Maní (Helena Rizzo e Daniel Redondo)
* Jun Sakamoto (Jun Sakamoto)
* Fasano (Luca Gozzani)
* Esquina Mocotó (Rodrigo Oliveira)
* Tête à Tête (Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha)
* Kan Suke (Egashira Keisuke)

Rio de Janeiro

* Oro (Felipe Bronze)
* Roberta Subbrack (Roberta Subbrack)
* Olympe (Thomas e Claude Troisgros)
* Mee (Kazuo Harada)
* Lasai (Rafa Costa e Silva)
* Eleven Rio (Joachim Koerper)

A relação completa dos restaurantes avaliados pode ser conferida no site do Guia Michelin Brasil 2016.

Para mais informações sobre viagens, acesse teresaperez.com.br.

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