Bacalhau-negro com misso por Nobu Matsuhisa

O chef japonês Nobu Matsuhisa ficou famoso ao encontrar o equilíbrio perfeito entre as antigas tradições japonesas e as tendências culinárias contemporâneas do ocidente. E é ele que responde pelo cardápio do Silk Road, o mais sofisticado dos restaurantes a bordo dos navios da Crystal Cruises. Para o cruzeiro que percorre as geleiras e fiordes do Alasca, Nobu recomenda o delicioso bacalhau-negro, típico da região. No nosso novo livro Traveller Flavours by Teresa Perez, o chef compartilhou com exclusividade a receita.

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Ingredientes (6 porções)
– 3 colheres de sopa de mirin (tipo de vinho de arroz)
– 3 colheres de sopa de saquê
– ½ xícara de pasta de missô branco
– 1/3 xícara de açúcar
– 6 filés de bacalhau-negro sem pele, cada um pesando de 170g a 200g e com 4cm de espessura
– Óleo vegetal, para grelhar
– Gengibre em conserva, para servir

Prepare assim
Numa caçarola pequena, coloque o mirin e o saquê e ferva. Misture o missô até que se dissolva. Acrescente o açúcar e cozinhe sobre fogo médio, mexendo até se dissolver. Transfira a marinada para uma assadeira grande e deixe esfriar. Coloque o peixe e vire para que o outro lado também tenha contato com a marinada. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno a 200oC. Aqueça uma frigideira e ponha óleo. Retire a marinada dos filés de peixe. Ponha o peixe na frigideira e esquente em fogo alto até ficar dourado, por mais ou menos 2 minutos. Coloque o peixe sobre uma assadeira pesada e asse por 10 minutos, até ficar na consistência adequada. Passe para os pratos e sirva com gengibre em conserva.

Para mais informações sobre viagens acesse teresaperez.com.br.

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