Sopa de lentilha de Castelluccio com ricota e pão torrado do Palazzo Seneca

DSCF0973Como uma das capitais gastronômicas da Itália, Norcia, além de ser conhecida pela produção de trufas negras, ainda se revela pela alta qualidade de produtos artesanais e receitas que são passadas de geração a geração. O chef responsável pela gastronomia do hotel Palazzo Seneca compartilhou com exclusividade uma receita que leva lentilha – outro dos grandes produtos locais – entre os ingredientes.

Confira abaixo o passo-a-passo para preparar a Sopa de lentilha de Castelluccio com ricota e pão torrado.

Ingredientes (4 porções)
250 gr de lentilha de castelluccio
2lm. de caldo de legumes
1 aipo
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
120 gr de ricota fresca de leite de ovelha
200 gr de pão de azeite de oliva extra virgem

Prepare assim:
Pique em quadradinhos a cenoura, o aipo e a cebola. Esmague o alho e refogue tudo no azeite por 2 minutos. Adicione as lentilhas torrando-as por 2 a 3 minutes. Adicione o caldo para cobri-los e cozinhe por cerca de 40 minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente em um prato de sopa. Tempere a ricota com azeite de oliva, e com o auxílio de duas colheres, faça quenelles (tipo de bolinho) e coloque sobre a sopa. Sirva com o pão torrado.

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