Festivais celebram a culinária da Nova Zelândia

AC57-Hauraki-Rail-Trail-Waikato-Tourism-New-ZealandA culinária da Nova Zelândia é fruto de várias influências. Se antes predominava a inglesa, hoje se tornou multicultural: a Europa inteira e os Estados Unidos estão presentes na mesa neozelandesa. Caracterizados pelo frescor de seus ingredientes, os pratos locais levam enorme variedade de peixes e frutos do mar, carnes de cordeiro, porco e veado;  batata doce, kiwi e tamarillo também são muito comuns nos pratos dos neozelandeses. Para completar, seus vinhos atingiram classes mundiais e se tornaram, pela grande diversidade de uvas cultivadas, produtos de referência do país.

Diante de uma cozinha tão variada, a Nova Zelândia é palco de uma série de eventos anuais que celebram sua culinária. Listamos alguns dos festivais mais interessantes para você se programar e provar os sabores neozelandeses.

Wellington On a Plate
14-30/ago/2015
wellingtononaplate.com
wellington on a plate
Neste festival, toda a indústria de alimentos de Wellington se movimenta para mostrar o que há de melhor da cozinha região. A programação, com mais de 100 eventos, inclui demonstrações, degustações, jantares especiais, mercado de rua noturno e muito mais. Um dos destaques são duas competições – de hambúrgueres e drinques, que recebem votos do público.

Whitianga Scallop Festival
The Coromandel
19/set/2015
scallopfestival.co.nz

Em um país onde peixes e frutos do mar têm destaque nos pratos, não poderia faltar um evento à altura. O Whitianga Scallop é um dos principais festivais do gênero na Nova Zelândia, que celebra início da temporada da vieira e os demais frutos do mar com muitas receites e entretenimento.  O evento conta com cerca de 60 estandes de cozinha que servem pratos de dar água na boca, competições e exibição de alguns dos melhores chefs do país.

Taste of Auckland
Auckland
5-8/nov/2015
tasteofauckland.co.nz
Um dos eventos gastronômicos mais badalados da Nova Zelândia – e compõe o circuito mundial dos chamados “Taste Festivais”, que acontece em mais de 22 cidades ao redor do mundo. No Taste of Auckland, os foodies têm a oportunidade de experimentar pratos de assinatura de alguns dos melhores restaurantes da cidade e ver de perto chefs internacionais exibindo suas habilidades.

F.A.W.C! Food and Wine Classic – Summer Series
Hawke’s Bay
6-15/nov/2015
fawc.co.nz
Situada na Ilha Norte, Hawke’s Bay é uma das principais regiões responsáveis pela fama mundial dos vinhos neozelandeses. A região também é conhecida como a “tigela de comida” da Nova Zelândia – referência às vinícolas, bem como legumes, frutas e verduras cultivados no local. E lá que acontece o F.A.W.C!,  festival com duas edições ao ano – uma no verão e outra no inverno – que ao longo de dez dias reúne chefs, produtos de alimentos, enólogos e outros personagens que compõem a cena gastronômica do país para mais de 50 eventos.

Para mais informações sobre viagens acesse teresaperez.com.br.

Leave a comment

Subscribe Scroll to Top
Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterVisit Us On YoutubeVisit Us On PinterestCheck Our Feed