Receita Ceviche do Hotel B

Basta uma curta caminhada pelas ruas de Lima para concluir que não é exagero: não há na cidade quarteirão sem ao menos uma cevichería. E verdade que o ceviche é servido do México ao Chile, ao longo de todo o litoral pacífico da América Latina, mas somente no Peru ele ganhou o status de prato nacional.

E foram os chefs responsáveis pela gastronomia dos restaurantes do Hotel B que compartilharam uma receita exclusiva no livro Traveller Flavours by Teresa Perez.

Chef Oscar Velarde e Rose Forbes | Hotel B

Ingredientes (1 porção)
– 180g de peixe do dia (charela)
– 15g de cebola
– 4g de coentro
– 20ml de leite de tigre
– 2g de ají limo (tipo de pimenta)
– 15ml de suco de limão
– 50g de batata-doce
– 5g de milho
– 5g de cancha (milho torrado)
– 2g de sal
– 5g de gelo
– Açúcar mascavo (azúcar rubia) para dourar

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Prepare assim:
Corte o peixe para o ceviche, acrescente sal, gelo, ají limo, leite de tigre, suco de limão, coentro picado e cebola. Faça dois quenelles (bolinhos) de batata-doce glaçada, acrescente açúcar mascavo e doure com maçarico. Sirva, dando altura ao peixe com a cebola. Acompanhe com batata-doce, cancha, milho e chifles (chips de banana).

Para mais informações sobre viagens acesse teresaperez.com.br.

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