Receita Babel Restaurant

Molho num-num

Steak with Num Num Sauce1Ingredientes:
• Num-nums (ou ameixas)
• 250ml de caldo de legumes ou de carne
• 100g de manteiga ou creme de leite fresco
• Sal
• Pimenta do reino

Modo de preparo: 
1. Misture um punhado de num-nums (fruta típica africana que pode ser substituída por ameixas) em 250ml de caldo de legumes ou de carne.
2. Retire os num-nums e mantenha o líquido quente separado. Reduza o caldo e adicione 10ml de geleia de num-num.
3. Adicione 100g de manteiga ou creme de leite fresco e bata numa tigela. Tempere com sal e pimenta do reino moída.
4. Coloque os num-nums quentes de volta no líquido e sirva como um molho para a carne.

Num-num
Esta planta resistente, nativa da África do Sul, tem uma flor em forma de estrela branca. Seu perfume é uma adorável mistura de frangipani (típica árvore americana com aromas de flores brancas, amarelas e rosadas) e tubérculos – se intensifica à noite.
A flor é acompanhada por uma pequena fruta vermelha que se assemelha a uma pequena ameixa e é muito procurada por pássaros. A num-num tem espinhos longos e em Babylonstoren é plantada em uma cerca viva – nada pode passar por isso. Deve ser aparada, muitas vezes, uma vez que pode crescer até cinco metros de altura. A fruta é rica em vitamina C e faz uma deliciosa geleia, mas também podem ser utilizadas em tortas, geleias e molhos para carnes.

Receita elaborada pelo chef Cornelle Minie, do Babel Restaurant ( hotel Babylonstoren).

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