Vindima: A festa da colheita

5122930e9dc8a

Ao longo dos séculos, um processo quase artesanal se repete pelos parreirais italianos quando chega o período da colheita. Primeiro, as uvas são cuidadosamente acomodadas em cestos. Depois, são prensadas. Em seguida, o suco extraído vai para imensos barris. O tempo se encarregará de transformá-lo, por fim, nos saborosos vinhos italianos.

148050423 copy

No país, porém, a vindima não se resume ao simples trabalho pesado de colheita das uvas e ao posterior processamento. Envolve também muita festa. Entre julho e outubro, vinhedos e vilarejos de vários pontos da Itália se tornam palco de celebrações pela fertilidade da terra. Com música típica, comida local e, claro, muito vinho, as festas da colheita são um momento de alegria e união.

Nem mesmo a modernização das técnicas rurais conseguiu mudar a tradição familiar e festiva da vindima.

176472883 copy

Acesse www.teresaperez.com.br e conheça outras cerimônias do Traveller Celebrations! 

Leave a comment

Subscribe Scroll to Top
Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterVisit Us On YoutubeVisit Us On PinterestCheck Our Feed